Иркины грибы.



Готовить грибы по данному рецепту можно в любых условиях. Если вы будете использовать мангал, тогда придется переворачивать шампуры с грибами согласно ниже приведенной технологии. А если вы это делаете в домашних условиях, в кухонной духовке, то весь процесс значительно упроститься. Вам не надо будет вертеть шампуры. Но неповторимого аромата дымка при этом у вас конечно не будет.


Подготовка: неодходимые продукты

    Для приготовления Иркиных жаренных грибов вам понадобиться следущее: подсолнечное масло, соль, сыр, майонез, грибы. В идеале конечно лучше брать таежные грибы. Но для нашего цивилизованного мира подойдут шампиньоны. Грибы должны быть средней величины, с диаметром шляпки 4-6 см, ровные. На 5 порций необходимо около 700 граммов свежих грибов. Любители и гурманы могут вместо свежих грибов взять маринованные.












Стадия 2: подготовка грибов

   Теперь займитесь подготовкой грибов. Вымойте их и очистите от сора и земли. Если вы используете шампиньоны, то удалите ножом пленку около ножки, так что-бы были хорошо видны пластины на нижней стороне шляпки. Далее пока внешнние стороны у шляпок мокрые посолите грибы. В таком случае соль легко прилипнет к ним. Любители могут добавить других специй и приправ.













Этап 3: перед самой жаркой.

   Теперь настает очень ответственный этап. Налейте в шляпку немного подсолнечного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы оно равномерно распределилось меджу пластинами, но не выливалось если вы перевернете гриб шляпкой вверх. Насадите грибы на шампур по 4-6 штук, проткнув ножки. Толщина шампура не должна быть большой, чтобы ножки не раскрошились. Если таких шампуров нет, нарежьте вместо них тонкие ветки с деревьев 3-5 мм толщиной.














Процесс: Начало жарки

   Теперь разместите приготовленные шампура с грибами над углями. Жар от углей должен быть слабей, чем для приготовки шашлыка. Сейчас грибы необходимо разместить ножками вниз, а шляпками вверх. Если круглые шампура будет переворачиваться положите на один их конец что-нибудь тяжелое (кирпич, полено и т.д.)














Основное: собственно жарка

   По мере прожаривания грибы будут уменьшаться в размере и автоматически переворачиваться. Теперь они будут обжариваться со стороны шляпок. Если у вас грибы были чересчур водянистые, то в шляпках вы заметите появление влаги, которую следует слить.















Финал: Заключительная добавка компонентов





















   Теперь через 15-20 минут от начала процесса грибы почти готовы и в них можно закладывать оставшиеся компоненты. Натрите сыр на терке и положите его равномерно в шляпки, сверху поверх сыра нанесите майонез. В скором времени сыр расплавиться, а майонез придаст ему пикантность. Запах жаренных грибов смешенный с ароматом дымка от костра распространяясь вокруг соберет всех ваших гостей. По вкусу они сразу похожи на многие блюда из грибов и нравятся всем без исключения.








Залючительная часть
настроение: чертовски хочется есть, слюньки уже текут.......

Просим гостей к столу!
Ну а теперь все за стол! Разложите еду, наполните бокалы!
Да будет ваш стол богатым, а праздник веселым! Удачи!















Анекдоты про грибы

- Папа, а правда, что некоторые грибы есть нельзя??
- Нет, сынок. Есть можно все. Но некотые только один раз........

Хозяин:
-Вам грибочков положить?
Гость:
-Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.








*************************************

dima@extech.ru

Отправь ссылку другу! :)




наверх





Яндекс цитирования
Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Rambler's Top100