Теперь займитесь подготовкой грибов. Вымойте их и очистите от сора и земли. Если вы используете шампиньоны, то удалите ножом пленку около ножки, так что-бы были хорошо видны пластины на нижней стороне шляпки. Далее пока внешнние стороны у шляпок мокрые посолите грибы. В таком случае соль легко прилипнет к ним. Любители могут добавить других специй и приправ. Этап 3: перед самой жаркой.    Теперь настает очень ответственный этап. Налейте в шляпку немного подсолнечного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы оно равномерно распределилось меджу пластинами, но не выливалось если вы перевернете гриб шляпкой вверх. Насадите грибы на шампур по 4-6 штук, проткнув ножки. Толщина шампура не должна быть большой, чтобы ножки не раскрошились. Если таких шампуров нет, нарежьте вместо них тонкие ветки с деревьев 3-5 мм толщиной. Процесс: Начало жарки    Теперь разместите приготовленные шампура с грибами над углями. Жар от углей должен быть слабей, чем для приготовки шашлыка. Сейчас грибы необходимо разместить ножками вниз, а шляпками вверх. Если круглые шампура будет переворачиваться положите на один их конец что-нибудь тяжелое (кирпич, полено и т.д.) Основное: собственно жарка    По мере прожаривания грибы будут уменьшаться в размере и автоматически переворачиваться. Теперь они будут обжариваться со стороны шляпок. Если у вас грибы были чересчур водянистые, то в шляпках вы заметите появление влаги, которую следует слить. Финал: Заключительная добавка компонентов    Теперь через 15-20 минут от начала процесса грибы почти готовы и в них можно закладывать оставшиеся компоненты. Натрите сыр на терке и положите его равномерно в шляпки, сверху поверх сыра нанесите майонез. В скором времени сыр расплавиться, а майонез придаст ему пикантность. Запах жаренных грибов смешенный с ароматом дымка от костра распространяясь вокруг соберет всех ваших гостей. По вкусу они сразу похожи на многие блюда из грибов и нравятся всем без исключения. Залючительная часть настроение: чертовски хочется есть, слюньки уже текут....... Просим гостей к столу! Ну а теперь все за стол! Разложите еду, наполните бокалы! Да будет ваш стол богатым, а праздник веселым! Удачи! Анекдоты про грибы - Папа, а правда, что некоторые грибы есть нельзя?? - Нет, сынок. Есть можно все. Но некотые только один раз........ Хозяин: -Вам грибочков положить? Гость: -Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю ! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. |